Composition de la spiruline :
Qu’est-ce qui rend la spiruline si exceptionnelle ?

Sa teneur en nutriments est unique. La spiruline contient tous ces nutriments en proportions naturellement équilibrées et facilement assimilables par l'organisme. Chacun de ses éléments apportent bien sûr ses actions propres, mais il s’y ajoute un effet global de l’ensemble de ceux-ci : effet synergique (Voir glossaire) lié au dosage naturel idéal .

Composition pour 100 g de spiruline sèche

Humidité 6,17 %

Minéraux 7,95 %

protides 68,56 %

Lipides 7,49 %

Glucides 9,83 %

Valeur calorique 381 Kcal/100g

Valeur energétique 1610 KJ/100g




 
Le corps ne peut pas fabriquer les oligo-éléments, les minéraux et la plupart des vitamines dont il a besoin pour fonctionner, il est donc indispensable de lui en apporter régulièrement de façon équilibrée.

Parce qu’elle est à la base de la chaîne alimentaire la spiruline échappe ainsi à la concentration des polluants.
 
Dépourvue de cellulose, elle est d’une extrême digestibilité d’où l'assimilation optimale de tous ses composants.